Páginas

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Andorinha-serradora

Stelgidopteryx ruficollis


 Andorinha-serradora é uma ave passeriforme da família Hirundinidae. Conhecida também como andorinha-serradora-do-sul e andorinha-serrador.  comum em áreas abertas e clareiras, sendo mais numerosa próximo à água. Vive em pequenos grupos, empoleirada em galhos mortos ou fios. Tenta voar contra o vento. O casal costuma dormir junto no ninho. Pousa sobre fios elétricos. Torna-se inquieta ao amanhecer e ao anoitecer. Aumenta seu piar e grinfar até ocupar o lugar de dormir.
Ocorre da América Central à Argentina e em todo o Brasil. No sul do país é migratória. Encontrada também da Costa Rica e Panamá aos demais países da América do Sul, com exceção do Chile.

Nenhum comentário:

Postar um comentário