Páginas

domingo, 21 de agosto de 2011

Anambé-pombo

Gymnoderus foetidus
 anambé-pombo é uma ave passeriforme da família Cotingidae. Também conhecido como anambé-açu, anambé-grande, anambé-pitiú e pombo-anambé. Alimenta-se de frutos e insetos.Constrói seu ninho entre 6 e 10 metros do solo em forma de pequena taça e decora-o externamente com liquens e fungos. Em geral o filhote nasce branco-acizentado. Vive no interior de matas de várzea e de terra firme.
Presente em toda a Amazônia brasileira e também nas Guianas, e da Venezuela à Bolívia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário