Páginas

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Gavião-preto

Urubitinga urubitinga

O gavião-preto é um accipitriforme da família Accipitridae. É conhecido também como cauã (Minas Gerais), gavião-caipira, gavião-caripira (no Pará), gavião-fumaça, tauató-preto e urubutinga.Alimenta-se de rãs, lagartos, cobras, ratos, insetos e peixes,etc. Come também filhotes de aves caídos do ninho, carniça e frutas, como o cajá-mirim(Spondias mombin). É uma espécie incomum. Habita pântanos, alagados e bordas de matas, freqüentemente próximo à água. Vive solitário, aos pares ou, ocasionalmente, em pequenos grupos.
Ocorre em todo o Brasil e também do México à Argentina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário